服务热线:180-9898-6017 客服微信 lixiaoxian2898

当前位置 : 首页 > 出国留学 > 移民热点 >
香港优才专才进修移民监问题
时间 : 2017-06-16 14:06    阅读 :     发布:admin

无论是香港优才,专才,还是进修移民人士,都会有个共同的疑问就是移民监? 
                                                                                                                                                           
而且有些新移民说出五花八门,版本不一的所谓的移民监要求。
 
有香港移民要在香港每年住180天的哦,也有说一年至少要住42天的。180天移民监这个版本的谣言其实是最离谱的,大家可以自己登陆香港入境处查看一下香港永久居民身份申请要求,并没有每年要住180天之说。这个版本的谣言之所以流传甚广,主要是香港入境处规定香港居民离港超过180天在申请香港永久居民身份和居留权是需要解释原因。此180天,非180天啊。 另外一个原因是,英国、加拿大、澳洲等有详细移民监要求的英语主流移民国家通常是要求一年住满180天。所以有童鞋就随便套用其他国家或地区移民政策(温莎姑娘忍不住吐槽一下,这样是非常不负责任哦)。42天的版本是业内一些移民公司自己制定的政策,这也是醉了。
 
其实计划移民香港的新移民们大可不必担心和纠结。因为移民不移居的人士办香港移民还是为香港身份,反正不可能长期赴港居住,也就不必纠结了,可以通过送子女在港上学,本人在港开公司等方式证明与香港社会保持密切的联系,确实融入了香港,稍后还会详细说。
 
香港入境处官网显示:“申请人及其受养人在连续通常居于香港不少于七年后,并且在符合《入境条例》订明的其他有关规定下,可申请成为香港永久性居民,并申请香港特别行政区护照。”香港入境处并没有定义“连续通常”,也没有定义“居于香港”,连续通常在实际情况中往往不是说的居住时间,而是指连续7年持有香港居民身份证和签证。香港也好,还是其他国家和地区,判断申请的居住地,通常不是根据申请人居住某国或某地区具体居住时间,而是是否持有长期居留或工作签证,是否拥有Resident card,否则拿个旅游签证365天待着也不算数。
 
 
 
关注优惠
狂送大礼